학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

11월도 금방 지나가고 벌써 막바지에 이르렀네요 

12월이되면 이제 많은 분들이 한 해를 마무리 하느라 분주하실 텐데요 

그와 동시에 새해를 맞이할 준비로 여념이 없으실 듯 하여 미리 준비하시라고 카렌다 소개해드리려고 해요 

오늘 소개해드릴 한려초등학교 카렌다는 귀여운 일러스트와 은은한 컬러가 매력적인 카렌다와 

연천군 보건의료원 영양플러스 사업부의 카렌다에요 

학사달력 뿐만 아니라 다양한 기업 공공기관 관공서 은행 할것없이 

많은 곳에서 문의전화 주시고 제작하고 계시네요 

학교나 학원 유치원과 일반 기업이나 관공서 등의 비슷하지만 

다른 느낌을 비교해드리려 두가지 제작사례를 통해 한눈에 소개해드릴게요

저희 학교인쇄통에서는 쉽고 빠르게 카렌다도 주문 제작이 가능하시니 

궁금하신 분들은 오늘 포스팅 집중해서 봐주세요~

2024 학사달력 제작하는 방법

오늘 먼저 소개해드릴 한려초등학교 캘린더에요 정말 예쁘지 않나요

학교 전경이 포인트가 되어있고 주변에 귀여운 일러스트들이 배치 되어있어 깔끔하고 

아기자기 예쁜 캘린더가 된 거 같아요 

초등학교 학사달력이다 보니 캘린더를 아기자기하게 만드시는 분들이 더욱 많으신거 같아요

학교나 기업 공공기관 관공서 은행 등등 분야마다 정말 스타일이 다르시고 추구하는 느낌이 확연히 다르세요 

그렇다 보니까 의뢰하신 분들과 저희 디자이너 분들이 서로 충분한 대화와 시안에 대한 이야기가

충분히 오가야 한다고 해요 촉박하게 만들다보면 오류도 많이 생기고 과정에서 문제들이 생겼을 때 

시간이 필요하기 때문에 보통은 11월에서 12월 사이에 많이 만드시는 거 같아요

내지 디자인들도 좀 더 자세히 살펴보시면 알록달록 예쁜 컬러들이 눈을 확 사로잡네요 

아무래도 학생들이 주로 보는 인쇄물 이다보니 알록달록 귀여운 스타일이 인기가 많은거 같아요 

하지만 회사나 관공서에서는 반대로 조금은 심플하고 시선이 분산되지 않는 깔끔한 느낌의 캘린더를 

많이들 선호 하시는 거 같아요 

이렇게 각기 다른 스타일을 추구하시기 때문에 시간과 기간을 넉넉하게 잡고 제작하시는 것이 아무래도 좋겠죠?

다음은 연천군 보건의료원 영양플러스 사업부의 캘린더인데요 

확실히 아기자기한 느낌보다는 깔끔하고 정갈한 느낌이 매력적인 캘린더이죠

깔끔하게 일정을 정리할 수 있어 직장인 분들이나 성인 분들이 쓰시기에 좀 더 적합한 스타일인 것 같아요 

이렇게 어디서 누가 사용하시냐에 따라 많이 달라지는 것 같아요 디자인부터 확연한 차이가 느껴지시죠

각자 담당하시는 디자이너님이 계셔서 더욱 확고하게 나뉘는 것 같아요 

궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통 홈페이지 방문하시면 여러 가지 제작사례가 다양하게 준비되어있으니 

구경하시고 마음에 드시는 제작사례 스타일대로 제작하셔도 좋고 

생각하시거나 구상하신 디자인이 있으신 분들은 그렇게 제작하셔도 될 거 같아요

아무래도 문의 전화를 받다보면 정말 제작을 어려워하시고 난처해하시는 선생님들이나 담당자 분들이 많으세요 

특히나 제작 담당 경험이 없으시거나 처음이신 분들은 어디서부터 어떻게 제작이 이루어지고 

어떤 것이 필요한지 고민하시고 힘들어하시는 분들이 참 많으시답니다

저희 학교인쇄통에 실제로 고민전화가 참 많이와요 ㅎㅎ 

그럴 때 저희 학교인쇄통에서는 꼭 제작사례 구경하시거나 포트폴리오 아님 제작 샘플 보시고 

골라만 주시면 제작이 가능하기 때문에 꼭 추천 드리는 편이에요 

샘플 중에 수정하고 싶으신 부분만 말씀해주시면 뚝딱 제작이 가능하기 때문에 

많은 담당자분들이 걱정을 덜 수 있어 참 좋아하신답니다

그렇다 보니 제작하셨던 분들이 또 다음해에도 제작하시고 이렇게 좋은 선순환이 될 수 있는 것 같아요

저희 학교인쇄통의 노력 알아주시는 분들이 계셔서 담당자 분들도 늘 새로운 

더 다양한 디자인 시안들을 개발하시고 고민하시는 분들이에요 

노력을 알아주시는 감사한 마음에 늘 모든 부서에서 최선을 다해 제작 하고 있으니 

언제든지 믿고 맡겨주셔도 될 거 같아요 

궁금하신 사항은 학교인쇄통에 문의해주시고 저는 다음에도 다양한 인쇄물 소개로 돌아올게요 여러분 안녕~!!

게시판 전체검색