학교인쇄통 전체상품 메뉴

본문

• 상품주문안내

날씨가 제법 많이 풀린 요즘이네요 여러분 잘 지내고 계신가요? 뉴스를 보니 점점 고령화 사회로 진입하는 대한민국의 미래가 걱정이 되기도 하고 잘 대비 해야될거 같다는 생각이 들었어요 그런데 요새 중구치매안심센터에서 치매 노인분들을 위한 활동지를 제작 해주신게 번뜩 생각이 나서 소개해드리려고 해요 너무너무 좋은 활동지 같아서 많은 분들이 참고하셔서 제작 하시기에도 좋을 거 같아요 그럼 본격적으로 소개해드릴게요 궁금하신 분들은 팔로팔로미!

두근두근 뇌운동은 신문과 필기구만 준비하시면 별도의 비용을 들이지 않고도 일상에서 두뇌 건강을 지킬 수 있는 치매예방 인지 훈련 워크북 이라고 해요 중구치매안심센터는 2종을 제작하셨어요 글씨 컬러가 달라서 구분하기도 쉽죠? 무광 코팅이라 고급스럽기도 하고 깔끔한 잡지 같은 느낌이 들어요 제목에 쓰여 있는 뇌운동 이라는 말이 개인적으로는 직관적이고 이해하기 쉬워서 좋은 거 같아요 몸도 운동으로 건강해지듯이 뇌도 운동을 통해 건강해질 수 있죠 표지도 살펴봤으니 구성과 내용도 자세히 살펴 볼게요 

인지 기능을 강화시키고 단련시키기 알맞은 활동들로 구성되어있어 노화나 치매로 인해 손상을 늦추거나 막을 수 있겠죠 주 대상은 치매 예방에 관심 있으신 50대 이상의 장년, 노년층이 대상이며 사실 남녀노소 누구라도 매일 재밌게 할 수 있다고 해요 특별히 준비물로 신문을 부가적으로 준비하라고 한 것은 신문은 어르신들이 가장 신뢰하고 가까이 두시는 매체이기도 하고 다른 매체들에 비해 비용도 저렴하고 날마다 새로운 컨텐츠들을 받아보실 수 있기 때문이라고 해요

노화나 치매로 인해 손상되었거나 손상될 수 있는 인지기능을 골고루 훈련시킬 수 있도록 24개의 훈련법으로 구성되어 있다고 해요 훈련법들은 학습자들의 개개인의 인지 능력이나 숙련도에 따라서 스스로 난이도를 조절할 수 있도록 안내되어있다고 하네요 각 훈련법의 효과들을 고려하여 훈련계획을 세우시고 매일 30분 정도 꾸준히 운동하시다 보면 좋은 결과가 있을 거라고 하네요 내용도 굉장히 알차고 취지도 너무나 좋고 여러 가지로 좋은 인쇄물인 것 같아요

16절이라서 휴대하기도 편안하시기도 하고 크기가 또 너무 작으면 글씨 쓰시기도 어렵고 글씨도 작아져서 읽기 어려워지실 수도 있어서 16절이 딱 적당한 크기 인 것 같아요 내지도 모조지로 제작하셔서 연필, 샤프, 볼펜 등등 어떤 걸로 쓰셔도 사각사각 잘 써지는 재질이에요 무선제본이라 깔끔하고 편안해요

오늘은 중구치매 안심센터에서 제작하신 치매 예방 운동 워크북 책자 두근두근 뇌운동 제작사례 함께 알아 봤는데요 제작 관련해서 궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통 홈페이지에 놀러오시는 것을 강력히 추천 드려요 왜냐면 원하시는 인쇄물 종류마다 브로슈어면 브로슈어 달력이면 달력 등등등 정말 다양한 카테고리별로 다양한 제작사례들과 내지 표지 샘플들이 가득 준비되어 있어요 궁금하신 분들은 저희 학교인쇄통으로 놀러오시거나 문의 전화 주시면저희가 친절하고 빠르게 알려드릴게요 그럼 저는 다음에도 좋은 인쇄물 제작사례 소개로 돌아올게요 안녕~

게시판 전체검색